10 Sifat Pribadi yang Premium

10 Sifat Pribadi yang Premium

10 Sifat Pribadi yang Premium

Hi hi Prisma Profesional’s fellows! Bukan hanya Spotify yg premium nih, pribadi kamu juga harus premium!

Written by: Vichan (Customer Care Team)

Senin, 11 April 2022 12.10 WIB

Source of image: istock.id.com

Satu hal yang diketahui selama ini adalah bagaimana menjadi lebih baik dari sudut pandang orang lain. Berbanding terbalik, tantangan terbesar dari hal ini adalah diri kita sendiri. Jadilah pribadi yang lebih baik dari dirimu yang ada dimasa lampaulah yang perlu ditingkatkan.

Tapi, Apa saja poin – poin sifat untuk menjadikanmu pribadi yang premium? Langsung aja ke pembahasannya, yuk!

  1. Jujur

Source of image: istock.id.com

Katakan yang sebenarnya; Tulus, jangan menyesatkan atau menahan informasi penting dalam hubungan kepercayaan, jangan mencuri.

2. Tunjukkan integritas

Source of image: istock.id.com

Pertahankan keyakinan tentang hal yang benar dan salah; Jadilah dirimu yang terbaik, menolak tekanan sosial untuk berbuat salah.

3. Menepati Janji

Source of image: istock.id.com

Jaga kata-kata dan hormati komitmen; ‘Membayar rencana’ dan mengembalikannya dengan sebuah bukti konkret.

4. Setia

Source of image: istock.id.com

Baik itu setia pada iman, keluarga, teman, majikan, masyarakat dan negara; Mengintropeksi diri.

5. Bertanggung Jawab

Source of image: istock.id.com

Berpikir sebelum bertindak; Mempertimbangkan konsekuensi; bertanggung jawab.

6. Mengejar Keunggulan

Source of image: istock.id.com

Lakukan yang terbaik dengan apa yang dimiliki; Be optimis, consistent, and never give up.

7. Bersikap Baik dan Perhatian

Source of image: istock.id.com

Tunjukkan kepedulian melalui kemurahan hati dan kasih sayang; Jangan egois atau jahat.

8. Perlakukan Semua Orang dengan Hormat

 Source of image: istock.id.com

Bersikap sopan dan santun; menilai semua orang berdasarkan kemampuannya; Toleran, menghargai dan menerima perbedaan individu.

9. Bersikap Adil

Source of image: istock.id.com

Perlakukan semua orang dengan adil; berpikiran terbuka; Mendengarkan orang lain dan mencoba memahami apa yang mereka katakan dan rasakan.

10. Jadilah Warga Negara yang Baik

Source of image: istock.id.com

Mematuhi hukum dan menghormati otoritas; suara, sukarela upaya; Dengan melindungi Lingkungan.

Gimana? Dari 10 poin – poins di atas, mana saja nih yang sudah ada diterapkan di dalam diri kamu? Boleh nih diceritakan secara singkat di kolom komentar, apa saja benefits dari penerapan sifat – sifat yang dapat menjadikanmu pribadi yang premium?

Mari cari tahu di artikel berikutnya! Terima kasih. Ciaao, Fellows!

#stay.healthy

#stay.happy

#stay.safe  

#stay.great

Berkenalan dengan Knowledge yuk!

Berkenalan dengan knowledge, yuk!

Written by: Vichan. 08 April 2022

  Secara garis besar, knowledge/ pengetahuan dapat didefinisikan sebagai suatu fakta, informasi, dan keterampilan yang diperoleh seseorang melalui pemahaman teoretis atau praktis dari suatu subjek.

A. Definisi

  Menurut salah satu ahli Biologi dan ahli eugenisasi terkemuka, Davenport;

  Knowledge/ Pengetahuan adalah pengalaman nilai, informasi kontekstual, pandangan pakar dan intuisi mendasar yang memberikan suatu lingkungan dan kerangka untuk mengevaluasi dan menyatukan pengalaman baru dengan informasi.

 

Informasi inilah yang menjadi dasar dalam melakukan sesuatu hal karena pengetahuan akan memampukan seseorang atau organisasi dalam pengambilan tindakan yang berbeda atau lebih efektif dibandingkan dengan tidak memiliki pengetahuan.

 

Hallo Prisma Profesional’s fellows- yuk kita berkenalan dengan knowledge!

  Secara garis besar, knowledge/ pengetahuan dapat didefinisikan sebagai suatu fakta, informasi, dan keterampilan yang diperoleh seseorang melalui pemahaman teoretis atau praktis dari suatu subjek. Hal berikut pun dapat dikaitkan dengan kesadaran atau keakraban yang diperoleh melalui pengalaman dari suatu fakta atau situasi.

  1. Penerapan dalam kehidupan sehari – hari
  • Di mulai dari usia yang sangat dini; Belajar alfabet.
  • Kemampuan untuk menemukan lokasi.
  • Mengingat detail tentang suatu peristiwa.
  • Kesadaran akan fakta atau situasi tertentu; keadaan yang telah diberitahu atau dibuat sadar akan sesuatu.

Gimana? Sudah berkenalan dengan garis besar knowledge nih!

Masih banyak contoh – contoh penerapan knowledge dalam kehidupan sehari – hari. Tapi, kemarin kan kita membahas soal skill, lantas, apa perbedaannya dengan knowledge?

Mari cari tahu di artikel berikutnya!

Terima kasih.

#stay.healthy

#stay.happy

#stay.safe

#stay.great

Prisma Profesional merupakan akademi yang mampu menciptakan lulusan di bidang teknik informatika, sekaligus solusi atas kebutuhan masyarakat global untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi komputer.

Skill, Kamu, dan Pekerjaan

Skill, Kamu, dan Pekerjaan

Skill, Kamu, dan Pekerjaan

Hi Sahabat Prisma Profesional- Sebelumnya kita sudah berkenalan dengan yang Namanya Skill, apakah perlu mengenal Skill lebih spesifik lagi? Penting tidak sih?

Yuk kita kupas lapisannya secara satu persatu.

Source of image: Writer’s image.

Dalam kehidupan sehari-hari, Skill dapat membantu dalam beberapa hal, yaitu:

  1. Kehidupan Personal

Source of image: xframe.io

  • Menemukan cara berpikir dan pemecahan masalah baru.
  • Mengenali dampak dari tindakan bealajar untuk bertanggung jawab atas apa yang dilakukan daripada menyalahkan orang lain.
  • Bangun kepercayaan diri baik dalam keterampilan berbicara maupun untuk kolaborasi dan kerja sama kelompok.
  • Analisis pilihan, buat keputusan, dan pahami mengapa mereka membuat pilihan tertentu di luar kelas.
  • Mengembangkan rasa kesadaran diri dan penghargaan yang lebih besar terhadap orang lain.

2. Manfaat Dalam Aspek Pekerjaan

Source of image: xframe.io

  Sementara siswa bekerja keras untuk mendapatkan nilai bagus, banyak orang dewasa lainnya yang masih berjuang untuk mendapatkan pekerjaan. Menurut penelitian, pengusaha tidak hanya mencari kesuksesan akademis tetapi juga keterampilan kerja utama termasuk:

  • Kemampuan untuk mengatur diri sendiri, memecahkan masalah dan memahami lingkungan bisnis.
  • Bekerja dengan baik sebagai bagian dari tim.
  • Manajemen waktu dan orang.
  • Kelincahan dan kemampuan beradaptasi dengan peran yang berbeda dan lingkungan kerja yang fleksibel.
  • Potensi untuk mendorong diri menjadi seorang Pemimpin.

  Jadi, terkadang tanpa memikirkanya pun, kita pasti mengandalkan hal-hal yang telah dipelajari yang dapat membantu dalam mengelola kehidupan sehari-hari dan yang berdampak pada kesehatan fisik dan emosional. Ini juga disebut dengan kecakapan hidup. Skill dapat mencakup untuk pengelolaan emosi, kesehatan, keuangan, hubungan, kinerja pendidikan dan pekerjaan, dll.

  Dengan Skill untuk menguasai hal-hal ini memiliki dampak langsung pada bagaimana perasaan individual terhadap dirinya, keseimbangan emosional, kesehatan fisik dan kemandirian. Menguasai beberapa Skill dasar juga dapat melindungi dari menghadapi tantangan kesehatan mental atau membuat penanganan masalah kesehatan mental lebih mudah dikelola.

Gimana nih menurut kamu? Pentingkah Skill itu? Mengapa?

Terima kasih.

#stay.healthy

#stay.happy

#stay.safe

#stay.great

10 Sifat Pribadi yang Premium

10 Sifat Pribadi yang Premium Hi hi Prisma Profesional’s fellows! Bukan hanya Spotify yg premium nih, pribadi kamu juga harus premium! Senin, 11 April 2022 12.10 WIB Source of image: istock.id.comSatu hal yang diketahui selama ini adalah bagaimana menjadi lebih baik...

Berkenalan dengan Knowledge yuk!

Berkenalan dengan knowledge, yuk! Written by: Vichan. 08 April 2022   Secara garis besar, knowledge/ pengetahuan dapat didefinisikan sebagai suatu fakta, informasi, dan keterampilan yang diperoleh seseorang melalui pemahaman teoretis atau praktis dari suatu subjek.  ...

Skill, Kamu, dan Pekerjaan

Hi Sahabat Prisma Profesional- Sebelumnya kita sudah berkenalan dengan yang Namanya Skill, apakah perlu mengenal Skill lebih spesifik lagi? Penting tidak sih? Yuk kita kupas lapisannya secara satu persatu. Source of image: Writer's image.Dalam kehidupan sehari-hari,...

yuk Berkenalan dengan Skill!

Ngomong – ngomong soal skill, banyak di antara kita yang pastinya sudah familiar dengan istilah Skill. Tak jarang istilah ini digunakan dalam dunia pendidikan dan pekerjaan dimasa kini. Tetapi, apa sih arti dari istilah Skill itu sendiri? Yuk kita simak bersama! Apa...

5 Tips Mengisi Waktu Di Bulan Ramadhan Untuk Mahasiswa

Tips mengisi waktu di bulan Ramadhan untuk mahasiswa ada banyak sekali yang bisa diterapkan. Di bulan yang penuh berkah ini, alangkah baiknya jika kamu melakukan sesuatu yang bermanfaat. Apalagi bulan puasa adalah momen dimana...

5 Cara Tetap Fit Kuliah Selama Bulan Puasa

Cara tetap fit kuliah selama bulan puasa sangatlah penting bagi mahasiswa. Kenapa? Karena mereka harus tetap tampil fit dan segar mengingat meski bulan Ramadhan sekalipun, banyak sekali persiapan yang perlu tetap dilakukan di dalamnya. Belajar, seminar, dan lain...

4 Aplikasi Berikut Bantu Kamu Lebih Fokus Belajar

Aplikasi fokus belajar memang sangat penting untuk mengoptimalkan materi agar lebih paham sehingga dapat menyelesaikan tugas dengan baik. Namun dengan adanya smartphone dengan berbagai macam aplikasi serta kemudahan dalam bermain media sosial dan lainnya, membuat...

Inilah Keuntungan Menjadi Volunteer Bagi Mahasiswa

Keuntungan menjadi volunteer mahasiswa tentunya banyak sekali keuntungannya. Universitas merupakan ladang bagi mahasiswa untuk menimba ilmu di setiap kelas perkuliahan. Selama masa kuliah kamu bisa menyibukkan diri dengan berbagai aktivitas. Dalam masa perkuliahan...

Tetap Produktif dengan 5 Kegiatan Ini di Rumah  

Pandemi ini menuntut kita untuk tetap tinggal di rumah sesuai anjuran pemerintah. Demi terhindar dari penularan virus Corona, banyak sekolah, universitas, kantor, maupun pabrik menghentikan aktivitas operasionalnya. Alhasil SFH (School from Home) dan WFH (Work From...

Terapkan 5 Tips Ini Agar Presentasi Berjalan Lancar

Tips presentasi lancar yang baik sudah banyak tersebar dari mulut ke mulut, di internet maupun dibuku-buku. Namun terkadang rasa grogi saat presentasi tetap akan muncul. Sifat grogi ini dipicu karena ketakutan bertemu banyak orang, atau bahkan karena belum makan,...

yuk Berkenalan dengan Skill!

yuk Berkenalan dengan Skill!

Ngomong – ngomong soal skill, banyak di antara kita yang pastinya sudah familiar dengan istilah Skill. Tak jarang istilah ini digunakan dalam dunia pendidikan dan pekerjaan dimasa kini. Tetapi, apa sih arti dari istilah Skill itu sendiri? Yuk kita simak bersama!

Apa sih Skill Itu?

Prisma Profesional – Hi rekan Prisma, ngomong – ngomong soal skill, banyak di antara kita yang pastinya sudah familiar dengan istilah Skill. Tak jarang istilah ini digunakan dalam dunia pendidikan dan pekerjaan dimasa kini. Tetapi, apa sih arti dari istilah Skill itu sendiri? Yuk kita simak bersama!

 

1. Definisi Skill

       Skill memiliki beberapa definisi yang beragam dari para ahli, baik itu secara kompleks dan simple dan telah dirangkum disini.

Seorang ahli yang satu ini mengartikan bahwa, “skill sebagai pemikiran seseorang, bahwasanya Skill yang dimiliki pada orang lain adalah bentuk proses mendapatkan pengetahuin yang diperoleh lewat proses latihan, training atau lewat pengalaman yang bervariasi. Dunette juga menyampaikan bahwa keterampilan adalah kapasitas yang diperlukan oleh seseorang untuk menjalankan tugas dalam rangka mengembangkan diri” – Marvin Dunnette.

Nadler pun juga berpendapat mengenai Skill, dimana “Skill merupakan proses untuk mengembangkan potensi dan sebagai bentuk proses penggalian seseorang. Tentu saja melalui beberapa cara dan bentuk kegiatan. Intinya hal tsb diimplementasikan dalam bentuk praktek secara langsung dan berkelanjutan” – Nadler Masih

Terdapat para ahli lainnya yang mengemukakan gagasannya tentang definisi dari Skill itu sendiri. Tetapi, dari hal tsb, dapat ditarik kesimpulan definisi dari skill, yaitu kemampuan untuk menggunakan akal, pikiran, dan ide kreativitas dalam mengerjakan, mengubah, ataupun membuat sesuatu hal menjadi bermakna dan menghasilkan sebuah nilai yang berguna.

2. Pentingnya Skill

       Skill merupakan salah satu hal terpenting yang dapat dilakukan untuk mengembangkan sebuah pekerjaan.

Yang dimaksudkan disini adalah kemampuan untuk melakukan sesuatu dengan baik. Skill yang dikembangkan dengan baik dapat membuat kita menguasai bidang tertentu, dan dapat dipelajari juga.

Dengan mempelajari Skill pun sangat membantu dalam kehidupan profesional. Ini membantu untuk mencapai Life Goals, memberikan kepercayaan diri, dan sebagai motivasi untuk bekerja juga.

Tidak hanya mempelajari keterampilan baru yang diperlukan, tetapi juga melatih keterampilan yang ada. Mempelajari keterampilan baru itu seperti pertumbuhan manusia yang dimulai dari Bayi hingga lansia. Pasti membutuhkan proses di dalamnya.

Penasaran dengan detail penjelasan terkait Skill? Stay Tuned untuk penjelasan artikel menarik berikutnya yah..

#stay.healthy

#stay.happy

#stay.safe

#stay.great

Prisma Profesional merupakan akademi yang mampu menciptakan lulusan di bidang teknik informatika, sekaligus solusi atas kebutuhan masyarakat global untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi komputer.